Английский суд отказался выдать насильника США

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Английский суд отказался выдать насильника США

Лондонский судья посчитал, что если удовлетворить американский запрос на экстрадицию обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетнего, то его права могут быть нарушены длительным сроком тюремного заключения.

Полиция Нью-Йорка обвиняет 48-летнего врача Тобиаса Боуэна в изнасилованиях несовершеннолетних. В 2010 году Боуэн был арестован, однако отпущен под залог в размере 10 000 долларов. Оказавшись на свободе, Тобиас Боуэн немедленно сбежал в африканскую страну - Либерию, где некоторое время жил со своей семьей. Позднее он переехал сначала в Голландию, а затем в Великобританию.

Американские детективы, занимающиеся поиском беглых преступников, отследили его перемещения по авиабилетам, и он был недавно задержан в лондонском аэропорту Хитроу.

По существующим соглашениям его должны были выдать США, но вестминстерский окружной судья Маргарет Роуз посчитала, что в США после побега из-под залога его могут на неопределенное время упечь в тюрьму, а тем самым будет нарушена Европейская конвенция прав человека, и постановила отказать судебным властям США в выдаче. На основании решения суда обвиняемый в двух изнасилованиях Тобиас Боуэн может получить убежище в Англии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей