Анзор Губашев рассказал, почему Немцова убили у стен Кремля

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Анзор Губашев рассказал, почему Немцова убили у стен Кремля

Анзор Губашев продолжает давать признательные показания, из которых стало ясно, почему политика убили именно на Большом Москворецком мосту.

Источник в правоохранительных органах рассказал о том, какие показания продолжает давать задержанный Анзор Губашев.

Как рассказал Анзор Губашев, подходил к концу очередной день слежки, а "удобного момента" все еще не было. За это время киллеры знали о ежедневном расписании и круге знакомых “своей цели” абсолютно все.

В тот вечер, 27 февраля, Немцов вернулся на Малую Ордынку, киллеры проследовали за ним, заняв уже привычное место у дома оппозиционера. По словам Губашева, они полагали, что политик останется дома до утра, как вдруг его водитель на машине вернулся к подъезду и увез его.

Киллеры вели жертву до ЦУМа, где у политика была встреча с подругой - Анной Дурицкой.

- Анзор Губашев вместе с Бесланом Шавановым смотрели через витрину кафе «Боско», как Немцов с Дурицкой проводили время. Через некоторое время Немцов вышел и неожиданно отпустил водителя, - рассказывает источник в правоохранительных органах.

О том, что Немцов остался без сопровождения и ушел один с девушкой, Губашев отчитался Зауру Дадаеву, который уже успел занять «точку» неподалеку. Тогда и было принято решение, что действовать надо незамедлительно.

- Не было водителя, позднее время и не особо много людей на улице из-за погоды, поэтому решили, что убивать надо сейчас, - поясняет источник.

Дадаев побежал к мосту по Васильевскому спуску, а Губашев, высадив Шаванова, работа которого была уже окончена, поехал на машине за Немцовым.

Губашев и Дадаев продолжали переговариваться по телефону, на ходу обсуждая план отступления.

В нескольких метрах от спуска уже на Большом Москворецком мосту Дадаев настиг Немцова и шестью выстрелами в спину убил его. После этого в несколько прыжков он оказался у дороги, где его уже ждал на машине Губашев.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю - 7 марта - Управление службы безопасности отчиталось о раскрытии преступления. Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны первыми.

Уже через день, когда их повезли на арест в Басманный суд, Следственный комитет сделал заявление, что задержаны еще трое участников убийства - Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев и Рамзат Бахаев.

Последний участник – Беслан Шаванов - подорвался на гранате при задержании. Операцию проводили сотрудники центрального аппарата МВД и ФСБ РФ, однако практически за несколько минут до начала операции приехали сотрудники местного МВД и отправились к месту, где находился Шаванов.

После прогремели два взрыва. Один из них - «хаттабка». Такое название российские военные дали снаряду для гранатомета ВОГ-17, который боевики Хаттаба использовали во время 1-й и 2-й чеченских кампаний в качестве самодельной растяжки.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз