Apple может покинуть российский рынок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Apple может покинуть российский рынок

Американская корпорация выступает категорически против чужих программных обеспечений.

Госдума приняла закон об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры. Эта мера автоматически ставит гаджеты американской компании Apple в группу риска, сообщает сегодня «Русская планета».

Закон будет в первую очередь регулировать поведение продавца, то есть магазины будут обязаны обеспечить продажу продукции с заранее установленным российским софтом. При этом компания Apple не разрешает устанавливать на свои устройства чужие программы.

И хотя пока не ясно, о каком конкретно программном обеспечении идет речь, но можно предположить, что при покупке нового смартфона российский потребитель автоматически получит браузер «Яндекс», а вместо карты от Google - «Яндекс. Карты».

Американская корпорация  не раз заявляла, что в случае принятия такого закона она покинет российский рынок, сообщается на сайте Росконтроля.

Представители бизнеса выступили против законопроекта, так как предложенный запрет на розничную продажу устройств без предустановленного российского софта «окажет значительное негативное влияние как на российский рынок электротехники и программного обеспечения, так и на экономику страны в целом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей