Арбитражный суд признал банкротом по иску ЦБ РФ входивший в топ-50 Татфондбанк

Актуальный вопрос1 комментарий
Арбитражный суд признал банкротом по иску ЦБ РФ входивший в топ-50 Татфондбанк

Согласно данным отчетности, на 1 февраля текущего года Татфондбанк занимал по величине активов 42-ю позицию в банковской системе России.

Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил сегодня, 11 апреля, иск Центрального банка Российской Федерации о признании Татфондбанка банкротом.

- Признать Татфондбанк банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на один год, - цитирует корреспондент ТАСС слова судьи.

Кредитором по делу выступил Центробанк, и иск был зарегистрирован 16 марта (к слову, сутками ранее суд признал банкротом еще один банк из этого региона - «Анкор банк», и также по иску ЦБ РФ).

Банк России с 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских финансовых учреждений Татфондбанк, Интехбанк и «Анкор банк». Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе страны, Интехбанк - 138-е, а «Анкор банк» - 231-е.

Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов. 5 апреля регулятор отозвал лицензию у еще одной местной кредитной организации - Татагропромбанк (400-е место по величине активов в стране на 1 марта нынешнего года).

Ранее Агентство по страхованию вкладов выявило в том же Татфондбанке случаи формирования фиктивных обязательств перед вкладчиками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->