Аренда теплохода в Санкт-Петербурге: как выбрать

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аренда теплохода в Санкт-Петербурге: как выбрать

С весны и до середины осени одной из востребованных услуг в Санкт-Петербурге становится аренда теплохода. Выпускной, свадьба, день рождения, корпоративное мероприятие – любой праздник на теплоходе приобретают особенную атмосферу в окружении центральных набережных Северной столицы и просторов Финского залива.

В городе на Неве ожидаемо много предложений, что несколько усложняет выбор. В таких условиях необходимо обратить особенное внимание на качество этой услуги и знать, по каким критериям выбирается теплоход в аренду. Ниже перечислены все моменты, учитывая которые, будет гораздо легче найти подходящий именно под ваш праздник теплоход и сопутствующие опции.

Выбираем аренду теплохода: главные критерии

  • Вместимость

В первую очередь, важно определить количество человек на мероприятии, поскольку разброс вместимости теплоходов довольно широк. Например, в вашем распоряжении может быть вариант, рассчитанный на небольшую компанию около 10 человек – это позволит арендовать теплоход недорого по сравнению с более вместительными вариантами. Для людного праздника подходит водный транспорт, который может принять на борту до 130-150 человек, как правило, это двухпалубные теплоходы.

Учитывайте не только число пассажиров на борту, но и программу мероприятия. Если необходимо место для танцев, площадка для ведущего, ди-джея или музыкального ансамбля – обязательно сообщите это при заказе менеджеру https://excurspb.ru/, и для вас подберут теплоход, на котором никому не будет тесно. Кроме того, важна рассадка гостей, будут ли это отдельные столики или классическая рассадка за длинным столом, планируете ли вы банкет или фуршет – от этих требований также зависит минимальная необходимая вместимость судна.

  • Маршрут

Теплоходы в Петербурге делятся на классы в зависимости от того, по какому маршруту могут пройти. Необязательно разбираться в классах водного транспорта, специалист компании-организатора предложит варианты под ваш запрос. Крупные теплоходы охватывают акваторию Невы, выходят в Финский залив через Петровский фарватер, который в последние несколько лет стал одной из впечатляющих достопримечательностей Петербурга. Такой теплоход подойдет и в тех случаях, когда планируется эффектно доставить вас и ваших гостей до одной из загородных резиденций – в Стрельну, Петергоф, Ораниенбаум. Если же вас привлекает водная прогулка сквозь исторический центр Петербурга, с проходом по нешироким каналам и под низкими мостами, вам предложат арендовать теплоход определенного класса («Мойка», «Фонтанка» и другие).

  • Техническое оснащение

В зависимости от программы вашего мероприятия может понадобиться конкретное оборудование, например, мультимедиа-система для музыки и видео, микрофон для ведущего. Будет банкет или фуршет? Должны быть условия для кейтеринга. На некоторых теплоходах возможно даже установить мангал на открытой палубе. Оснащение того или иного теплохода указано на сайте https://excurspb.ru/water/arenda-teplohoda/, а более подробную информацию вам дадут менеджеры.

Как сэкономить при аренде теплохода

  • В будние дни аренда теплохода в СПб на свадьбу, день рождения и для других мероприятий обойдется дешевле.
  • Дневные цены ниже, чем ночные – ориентируйтесь на интервал с 8 часов утра до 10 часов вечера.
  • В низкий сезон (примерно до середины мая и со второй недели сентября, даты устанавливаются каждый год) тарифы на аренду водного транспорта более выгодные, чем в высокий сезон.

Сэкономите ли вы, заказывая теплоход напрямую у судоходной компании? Точно нет. Посредник не прибавляет комиссию к цене аренды, а получает ее от судовладельца, поэтому для вас окончательная стоимость будет такой же. Здесь решающую роль играет опыт компании-посредника, благодаря которому для вас будет оптимально выбран теплоход и организованы необходимые дополнительные услуги: украшение пространства, кейтеринг, работа фотографа (видеографа) и прочие.

Уменьшить расходы на аренду теплохода помогают и скидочные акции. При заказе выпускного или корпоратива на теплоходе в компании «Прогулки» предоставляются две скидки: 20% на услуги фотографа и 12% на украшение воздушными шарами.

Источник фото: https://excurspb.ru/

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз