Арест депутата Ильи Пономарева признан законным

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Арест депутата Ильи Пономарева признан законным

Мосгорсуд оставил без изменения решение о заключении политика под стражу.

Илья Пономарев находится в международном розыске по обвинению в пособничестве в растрате 750 тыс. долларов фонда «Сколково».

Сегодня защита политика, находящегося в настоящее время в США, обжаловала решение Басманного суда о заочном аресте Пономарева. Мосгорсуд оставил вердикт предыдущей инстанции без изменений.

- Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу заочно оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - огласила судья.

Напомним, по данным следствия, в 2010 году фонд «Сколково» подписал с Пономаревым договор на ведение научно-исследовательских работ, обещая выплатить ему 750 тысяч долларов. Затем вице-президент «Сколково» Бельтюков заключил с депутатом соглашение, по которому тот мог не отчитываться о ходе работы. Но тогда Пономарев должен был получить на 300 тысяч долларов меньше. 450 тысяч долларов Пономарев и Бельтюков «освоили» с помощью отчетов, а остальные легализовали через оформление курса лекций и семинаров на тему: «Коммерциализация новых технологий».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей