Арестован начальник угрозыска ОМВД «Ивановское», подозреваемый в организации детского гей-притона

Законы5 комментариев
Арестован начальник угрозыска ОМВД

Следствие считает, что полицейский использовал несовершеннолетних в качестве приманки для педофилов, а затем вымогал деньги за прекращение уголовного дела.

Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал начальника отдела угрозыска ОМВД «Ивановское» Андрея Ломакина по делу о преступном сообществе и организации гей-притона с несовершеннолетними.

- Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Ломакина меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября, - произнесла судья Татьяна Васюченко.

В СИЗО также отправлены предполагаемые подельники Ломакина - экс-оперативник Александр Рубанов, оперативник Вадим Лойко и водитель ППС ОМВД «Перово» Игорь Фролов.

Еще троих подозреваемых, решивших сотрудничать со следствием и раскрывших всю схему преступных деяний, попросили отправить под домашний арест.

Известно, что преступное сообщество действовало с января по май 2016 года. Полицейские организовали гей-притон с несовершеннолетними, заманивали туда педофилов, а затем вымогали у них деньги за прекращение уголовного дела.

Дело было возбуждено 29 сентября по статьям «организация занятия проституцией с использованием лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста», «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями» и «организация преступного сообщества».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз