Аренда экскаватора: когда и кому стоит воспользоваться услугой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Реализация практически всех строительных объектов требует выполнения большого объема землеройных работ. Для этого на участках применяют специальную технику, в частности, различные модели экскаваторов. В собственном распоряжении подобные машины имеют единицы подрядных организаций с внушительным бюджетом. Все остальные берут экскаватор в аренду в Москве и Московской области на выгодных условиях.

экскаватор в аренду в Москве и Московской области

Почему аренда экскаватора выгодней его покупки

Какими бы ни были масштабными землеройные работы, на них приходится от 10 до 15 % всех строительных манипуляций на объекте. Поэтому тратить на приобретение экскаватора колоссальную сумму многие компании просто не считают нужным. Аренда спецтехники обходится во много раз дешевле и обеспечивает заказчика услуги рядом преимуществ:

  • гарантированное безупречное техническое состояние машины;
  • сопровождение техники квалифицированным оператором;
  • обязательное наличие страховки на экскаватор.

Независимо от срока действия услуги, аренда колесного экскаватора с гидромолотом осуществляется в рамках юридического договора. Этот документ четко прописывает обязанности и права обоих сторон соглашения и исключает любые недопонимания и разногласия между ними впоследствии.

Прежде чем заказать экскаватор в аренду, каждому потенциальному клиенту стоит проконсультироваться со специалистами профильной компании. На каждом строительном объекте свои условия и требования к работе. И в силах специалиста подобрать модель техники, которая станет оптимальным инструментом для выполнения поставленных задач. В процессе выбора спецтехники необходимо учитывать: специфику и объем предстоящих мероприятий, тип грунта, наличие ограничивающих факторов на территории и т. д.

Как сэкономить на аренде экскаватора

Главное правило успешной аренды любого вида спецтехники – обращение к ее непосредственному собственнику. Разница в стоимости услуги с посредником нередко достигает 40-50 %. Поэтому, если нет желания переплачивать за воздух, следует заключать договор с собственником автопарка.

Если необходимо вырыть котлован под фундамент, то потребуется долгосрочная аренда экскаватора. Подобная услуга предоставляется на самых выгодных условиях. В большинстве компаний минимальный срок проката техники составляет 3 рабочие смены. Оплата заказа на 10 и более смен подряд производится уже совсем по другим, льготным ценам. Чем дольше машина будет находиться на объекте, тем дешевле обойдется в итоге ее эксплуатация. Этим нюансом стоит воспользоваться, составляя график работ, для которых понадобится экскаватор.

Заключая договор с компанией, необходимо ознакомиться с тем списком дополнительного оборудования, которым она располагает для экскаватора. Современные модели техники отличает многофункциональность, и на этом заказчик может хорошо сэкономить. Оплатив навесное оборудование, легко расширить спектр рабочих манипуляций экскаватора, ускорить течение всего строительного процесса.

Не последнюю роль в выборе компании-арендодателя должна играть сама цена услуги. В различных организациях она может варьировать в пределах 5-7 %. Поэтому в поисках нельзя рассматривать предложение одной или двух фирм. Чем больше их будет в списке, тем выше шансы найти организацию с самым лояльным прейскурантом. Кроме того, никто не отменял возможность торга. В секторе аренды спецтехники сейчас задействовано много предприятий, и каждое из них борется за внимание заказчиков. На этом можно хорошо «сыграть», обсуждая с потенциальными арендодателями все нюансы будущего сотрудничества.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->