Армения передала России убийцу семьи из Гюмри Валерия Пермякова

ОБЩЕСТВО4 комментария
Армения передала России убийцу семьи из Гюмри Валерия Пермякова

Бывший российский контрактник будет отбывать пожизненное наказание на родине.

Армения передала России Валерия Пермякова - российского солдата, который в январе 2015 года убил семью из семи человек в городе Гюмри, где находится 102-я российская военная база. Об этом сообщил Минюст закавказского государства.

- Передача Пермякова Российской Федерации состоялась 18 мая в порядке, предусмотренном Московской конвенцией 1998 года о передаче осуждённых к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, - говорится в официальном сообщении.

В нем также говорится, что решение российского суда о признании приговора, вынесенного армянским судом, гарантирует его исполнение в России.

Летом 2016 года в Армении Валерия Пермякова приговорили к пожизненному заключению. Теперь отбывать его он будет на родине.

гюмриo7oo4

12 января 2015 года Пермяков самовольно покинул военную базу, проник в дом к семье Аветисян и убил всех ее членов: пожилых супругов, их дочь, сына, невестку и двоих маленьких внуков. После этого молодой человек направился к турецкой границе, где его и задержали. Пермяков признал свою вину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->