Арт-директор трагически известного клуба «Хромая лошадь» освободился из колонии

ОБЩЕСТВО3 комментария
Арт-директор трагически известного клуба

Олег Феткулов отбыл шестилетний тюремный срок полностью.

Арт-директор пермского клуба «Хромая лошадь» Олег Феткулов, в котором в 2009 году в результате пожара погибли 156 человек, вышел на свободу после шести лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ФСИН по Пермскому краю.

- Срок нахождения Олега Феткулова в колонии закончился, он вышел на свободу, - говорится в заявлении.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Возгорание возникло из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм. Жертвами пожара стали 156 человек. По делу о пожаре были осуждены владелец клуба Анатолий Зак, получивший девять лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова и Олег Феткулов. Сроки также получили Сергей и Игорь Дербеневы, который организовали фейерверк-шоу, инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Они были приговорены к срокам от четырех лет до девяти лет и 10 месяцев лишения свободы.

Бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова суд признал виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободил от наказания за истечением срока давности преступления. Кроме того, к 6,5 года был приговорен совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин, выданный России из Испании. Сейчас в местах лишения свободы остается  только Анатолий Зак, которому суд неоднократно отказывал в условно-досрочном освобождении.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->