«Ашан» подал в суд на Россельхознадзор

ОБЩЕСТВО4 комментария

Французская сеть гипермаркетов направила иск против ветслужбы в Арбитражный суд Москвы.

Руководство сети гипермаркетов «Ашан» подало два иска в Арбитражный суд Москвы против управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

ООО «Ашан» через суд пытается доказать, что в свином фарше, продаваемом в сети, не было конины, в чем ретейлера обвинили ветслужбы ранее.

Россельхознадзор уведомление об иске «Ашана» пока не получил.

После того, как руководство сети потребовало опровергнуть сообщение о "подмешивании конины в свинину", вся сеть гипермаркетов подверглась проверке.

- Управлением Роспотребнадзора по Москве с середины июня ведется системная полная плановая проверка по всем магазинам сети «Ашан» в Москве - по пяти крупным и остальным, которые считаются более мелкими, - уточнила чиновница, добавив, что до окончания инспекции никто не будет говорить о результатах.

Претензии Роспотребнадзора к "Ашану" связаны с нарушениями, выявленными Россельхознадзором. В мясном фарше, взятом с прилавков, выявлена листерия, в ряде видов свежей свинины, говядины и баранины - кишечная палочка и другие микроорганизмы. В говяжьем фарше нашли ДНК свиней и овец, в свином - курицы и крупного рогатого скота, незаявленное мясо и в полуфабрикатах люля-кебаба.

Наконец, выявлены случаи продажи просроченной продукции, из-за чего служба потребовала от ритейлера прекратить производство полуфабрикатов.

Проверки производились в гипермаркетах Авиапарк, Марфино, Сокольники, Томилино, Рублево и других.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей