Астахов предложил «порадовать» выживших в Карелии детей путевками на Черное море

ОБЩЕСТВО23 комментария
Астахов предложил

Уполномоченный по правам ребенка обратился к мэру Москвы с идеей отправить на юг спасенных во время трагедии на Сямозере 33 подростков и их родителей.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ удивил обитателей соцсетей «оригинальным» предложением компенсировать пережитый ужас детям, выжившим в роковом лодочном походе на Сямозере в Карелии.

По всей видимости, омбудсмен посчитал, что школьникам просто необходимо поплавать в более позитивной обстановке, поэтому он обратился к Сергею Собянину с просьбой выделить для выживших детишек и их родителей путевки на Черное море.

«Уполномоченный обратился к мэру Москвы и главе Департамента соцзащиты (если департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, то речь о Владимире Петросяне, - ред.) - предоставить всем 33 спасенным детям путевки на Черное море вместе с родителями», - сообщается на странице уполномоченного в Twitter.

Астахов

«Дети должны быть обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и соцработников. Городские власти возьмут на себя все расходы», - написал госдеятель в следующем посте.

Даже если Астахов действительно считает, что клин надо вышибать клином, и на корню "рубить" страх едва не утонувших подростков к воде, в чем-то разумное предложение омбудсмена рискует вызвать новую волну осуждения общественности, ведь все еще не утих скандал вокруг его вопроса "Как поплавали?", заданного двум спасенным в Карелии девочкам во время визита в больницу. Сам уполномоченный по правам ребенка на критику отреагировал крайне жестко, заявив, что слова его были вырваны из контекста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей