Атлантический циклон обильно завалит снегом центральный регион страны, - синоптики

Актуальный вопрос2 комментария
Атлантический циклон обильно завалит снегом центральный регион страны, - синоптики

Уровень снежного покрытия в российской столице, Подмосковье и соседних областях, который уже сейчас доходит местами до десяти сантиметров, существенно увеличится.

Сотрудник Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России заявили сегодня, 3 ноября, что в начале следующей недели на столичный регион обрушится мощный снегопад.

С ночи понедельника и до вечера вторника может выпасть более трети месячной нормы осадков.

- В понедельник, 7 ноября, ожидается 18 миллиметров осадков, во вторник - еще 6 миллиметров, - сказал представитель Росгидрометцентра. - За двое суток выпадет до 24-х миллиметров, что составляет 40 процентов месячной нормы, которая в ноябре равна 58 миллиметрам.

Синоптик при этом подчеркнул, что вероятность данного прогноза составляет 83%.

Грядущий снегопад принесет в российскую столицу, Подмосковье и соседние области очередной атлантический циклон. Уровень снежного покрытия в Москве существенно увеличится. Уже сейчас высота сугробов местами превышает 10 сантиметров.

Снег будет идти сегодня и все ближайшие дни. До конца праздничных выходных может выпасть до девяти миллиметров осадков.

Прошедший в ночь на четверг снегопад уже заметно осложнил ситуацию на столичных дорогах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», серьезные затруднения утром наблюдались на востоке и северо-западе по внешней стороне Московской кольцевой автомобильной дороги, а также на юге и северо-западе по внутренней стороне МКАД.

Пробки в городе составляли пять баллов, что на один балл больше обычного показателя, отмечает ТАСС.

Также из-за неблагоприятных погодных условий в аэропортах столицы отменено более двух десятков рейсов, а остальные выполняются с задержками. Компании «Аэрофлот» даже пришлось внести изменения в расписание - в связи с прогнозом погоды.

Ранее метеорологи предупреждали жителей центрального региона страны о декабрьских морозах в начале ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей