Авиация США крайне неудачно бомбила позиции ИГИЛ, - Пушков

Актуальный вопрос5 комментариев
Авиация США крайне неудачно бомбила позиции ИГИЛ, - Пушков

Большинство боевых вылетов американской авиации для бомбардировок ИГИЛ оказались нерезультативными.

Неэффективными назвал действия в Сирии коалиции во главе с США глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Формально у США в коалиции против ИГИЛ - 60 государств, но пользы и эффекта от них до сих пор было исключительно мало», - цитирует Пушкова «Интерфакс».

Глава думского комитета отметил, что Пентагон в своих официальных донесениях существенно завышал цифры потерь со стороны «Исламского государства», поскольку действия американской авиации были малорезультативными.

- По данным весьма надежного источника, 70-75% вылетов боевой авиации заканчивались ничем, и только четверть - бомбардировкой позиций ИГИЛ, - заявил Алексей Пушков.

Он добавил, что в остальных случаях самолеты возвращались на базу, не выполнив боевой задачи, ссылаясь на различные обстоятельства - плохую видимость, наличие гражданских лиц в зоне бомбардировки и т.д.

В результате, по словам главы комитета Госдумы по международным делам, «Исламское государство» продолжало продвигаться и занимать всё большие территории в Сирии.

Создаваемая Россией коалиция - принципиально другого типа, подчеркнул он.

- Это будет действующая коалиция, и мы можем предположить, что результаты ее действий будут видны в самое ближайшее время, - считает Пушков.

Парламентарий убежден, что у США в этой ситуации не остается выбора, кроме как минимум не мешать России в проведении этой антитеррористической операции с использованием боевой авиации, а, возможно, и вступить в некоторую координацию действий, чтобы борьба против ИГ была более успешной.

пушков

Алексей Пушков: «Только четверть вылетов американской боевой авиации в Сирии заканчивалась бомбардировкой позиций ИГИЛ».

Российские ВВС сегодня уничтожили в Сирии большое количество боевиков ИГИЛ. Точечными ударами были атакованы населенные пункты Растан, Тальбисех, Зафаранех, Тулуль аль-Хумр, Айдун, Дейр Фуль и Саламия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей