Австралийскую газету, которая пошла по пути Charlie Hebdo, обвинили в расизме

Актуальный вопрос1 комментарий
Австралийскую газету, которая пошла по пути Charlie Hebdo, обвинили в расизме

Карикатурист Билл Лик из The Australian создал свой рисунок после подписания климатического соглашения в Париже.

Газета The Australian получила обвинения в свой адрес в расизме после того, как опубликовала на сайте в Интернете изображение индийцев, один из которых собирается съесть кусочки солнечной батареи, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что карикатурист Билл Лик создал свой рисунок после подписания соглашения на Климатической конференции ООН в Париже. В настоящее время Индия является четвертой в мире страной по объему выбросов парниковых газов. Именно поэтому Лик решил изобразить индийцев.

Профессор социологии Университета Маккуори Аманда Уайз назвала данное изображение «шокирующим» и заявила, что Лик опирается на «базовые стереотипы о странах третьего мира», где люди якобы не умеют пользоваться современными технологиями. Она добавила, что в Великобритании, США или Канаде публикация подобной карикатуры вызвала бы сильнейший протест.

- Индия не только была важным партнером в переговорах по изменению климата, которая настаивала на том, что развитые страны должны заплатить за нанесение вреда планете, но также добровольно начала использовать возобновляемые источники энергии, - подчеркнул индийский журналист Шома Чаудхури.

Редактор газеты Клайв Мэтисон подтвердил, что занимался проверкой последнего номера, но отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Итак, вот что возмутило общественность. Один старик говорит другому: «Это не правильно, ты не можешь их есть» (имеются в виду разбитые кусочки солнечной батареи). А тот отвечает: «Погоди, дай я попробую одну вместе с манго с чатни».

Вроде бы ничего такого слишком уж оскорбительного, особенно если сравнивать с кощунственными карикатурами печально известного французского издания Charlie Hebdo по поводу пророка Мухаммеда, крушения на Украине малайзийского Boeing, трагической смерти трехлетнего мальчика-беженца, крушения в Египте российского А321 (в нескольких экземплярах) и, наконец, серии терактов в Париже...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей