Австрийский канцлер огласил в Санкт-Петербурге потери своей страны от санкций против России

Актуальный вопрос4 комментария
Австрийский канцлер огласил в Санкт-Петербурге потери своей страны от санкций против России

Кристиан Керн считает, что государствам необходимо сотрудничество, и только совместная работа сделает всех сильнее.

Антироссийские санкции принесли существенный ущерб Австрии, но вопрос их отмены необходимо решать в контексте соблюдения международных обязательств. Таково мнение федерального канцлера Австрии Кристиана Керна, высказанное им сегодня, 2 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума.

- Поскольку моя страна является частью европейских процессов, то мы исходим из того, что мы должны были тоже придерживаться этих санкций, - выступил Керн, отвечая на вопрос о возможности отмены санкций в отношении РФ. - Но я должен четко вам сказать, что касается особенно Австрии: мы, конечно, имеем очень негативные последствия от этого, нас это задело... Мы подсчитали, что примерно 0,3 процента валового внутреннего продукта мы потеряли от этого.

51-летний политик подчеркнул, что «нам нужно просто сотрудничество, и только сотрудничество, только совместная работа сделает нас всех сильнее», сообщает RNS.

Но вопросы санкций, говорит Керн, нужно решать с точки зрения международного права, потому важно достигнуть результатов по минским соглашениям и решить проблему с поставками газа.

- В этом случае, мне кажется, мы могли бы по-иному посмотреть на введенные санкции, - добавил глава правительства. - Но, как известно, Австрия - часть Европы, и мы придерживаемся тех решений, которые были приняты всей Европой.

Также в пятницу весьма эмоциональным получилось на ПМЭФ выступление президента Молдавии Игоря Додона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз