«Автоелку» в Новочеркасске «нарядили» с третьей попытки

Автомобили2 комментария

Организаторам мероприятия пришлось искать место для его проведения, в результате чего не удалось побить рекорд России.

В Новочеркасске, что в Ростовской области, в ночь на 24 декабря прошел масштабный флешмоб под названием «автоелка». В нем приняли участие ровно сто машин.

Организаторы акции планировали установить в нынешнем году новый рекорд России, но сделать это не удалось. Причина - в неопределенности с местом проведения акции. Поначалу «автоелку» хотели выстроить на парковке возле гипермаркета «Лента». Но руководство магазина своего разрешения на это не дало.

Накануне мероприятия появилась информация о том, что «автоелку» перенесли на Соборную площадь. Но за несколько часов до этого стало известно, что как там, так и вообще на территории города, проведение флешмоба запрещено, сообщает «Ёрш».

И тогда организаторам пришлось искать площадку для акции самостоятельно. В последний момент место построения перенесли на поле в станицу Кривянскую, куда многие из водителей (изначально их было более 250) попросту не поехали.

Преждевременную разметку построения «автоелки» произвести не удалось из-за нехватки времени. Поэтому мероприятие растянулось на долгое время (фигуру построили только около двух часов ночи). Некоторые уехали, так и не дождавшись его завершения. Кроме того, большое количество машин «размесило» на поле грязь, и другие уехали, опасаясь застрять.

В итоге, как рассказала одна из организаторов акции Валентина Кошевая, в конечной фигуре выстроилась сотня автомобилей.

- Мы очень благодарны тем, кто доехал, кто выстоял до конца, кто заехал, кого затягивали, кого вытаскивали потом, - сказала она. - У нас получилась пусть небольшая, но зато наша хорошая елочка. Никто не смог помешать нам ее построить.

В заключение скажем, что все участники акции получили подарки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->