Автомобильное страхование: современные возможности клиента

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Автомобильное страхование: современные возможности клиента

Как застраховать машину, не посещая офис компании

Автомобильное страхование развивается в нашей стране активно последние пятнадцать лет. За это время процедура из добровольной превратилась в обязательную из добровольной. Кроме того, появились и другие особенности оформления.

Сегодня ОСАГО на авто в Санкт-Петербурге можно оформить, даже не приезжая в офис страховой компании. Это связано с некоторыми изменениями в законодательстве, которые вступили в силу в 2017 году.

Поправка гласит, что все страховые компании обязаны предоставлять возможность клиентам покупать страховку на автомобиль через интернет. До этого момента некоторые прогрессивные и клиентоориентированные страховые компании уже начали развивать направление онлайн страхование. А с весны 2017 года все, кто работает в сфере автострахования должны были обеспечить это процедуру через свои сайты.

По сути, страхование машин в офисе и через интернет ничем не отличаются. В обоих случаях заполняются документы, производится оплата услуг страхования и итого процедуры является полис ОСАГО, который водитель обязан хранить вместе с остальными автомобильными документами.

ОСАГО на машину в Москве оформить можно практически в любой компании. Рынок достаточно насыщен и автовладелец может подобрать максимально выгодные для себя условия. Цена в разных компаниях может разниться в пределах 20 процентов. Эта разница объясняется тем, что кроме базового тарифа, на окончательную стоимость влияют корректирующие коэффициенты, которые каждая компания определяет сама в соответствии с документами Центрального банка.

Еще одно из важных преимуществ онлайн страхования – значительная экономия времени. В большом городе много времени уходит на то, чтобы доехать до нужного места. Покупая страховку через сайт, вы можете сэкономить до трех часов, которые можно потратить на более интересное занятие.

Развитие автомобильного страхования не останавливается. Сейчас тестируются нововведения, которые, возможно, в скором времени станут частью жизни каждого автолюбителя.

Во-первых, планируют отменить обязанность возить бланк страховки с собой. Наличие и подлинность страховки сотрудник ГИБДД сможет проверить через общую базу Российского союза автостраховщиков. Для этого все экипажи будут укомплектованы планшетами с доступом в интернет.

Во-вторых, штрафы за отсутствие страховки, возможно, будут приходить автоматически. Они будут фиксироваться камерами, которые следят за скоростным режимом.

Изменения, которые ждут автолюбителей, должны пройти апробацию, чтобы спокойно влиться в жизнь, не вызывая протестов и напряжений.

7rytFCvt7EWqRprhAKbPg
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз