Автор статьи о Карлове и редактор New York Daily News публично поддержали терроризм, - Кадыров

Актуальный вопрос9 комментариев
Автор статьи о Карлове и редактор New York Daily News публично поддержали терроризм, - Кадыров

Глава Чечни уверен, что мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве посла РФ в Турции.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил сегодня, 22 декабря, что американская газета New York Daily News и ее журналист Герш Кунтцман, написавший статью об убийстве российского посла в Анкаре, прямым текстом оправдывают и приветствуют это преступление, героизируя убийцу.

- И после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми, - написал он на своей странице в социальной сети Instagram. - Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма.

По словам Кадырова, пророк "дал установку, что посол пользуется полной неприкосновенностью, независимо от того, какую страну он представляет", и поэтому "человек, выстреливший в нашего посла, - злейший враг ислама".

- Его не беспокоила судьба мусульман, он хотел сделать всё, что может, чтобы опорочить ислам, - отметил глава Чечни. - Он выполнял волю и приказ иблисского государства, которое взяло на себя ответственность за теракт. Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и «Аль-Каида», является детищем спецслужб Запада.

Он подчеркнул, что "мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве Андрея Карлова".

- А те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами, - уверен Кадыров.

Вскоре после выхода статьи в американском таблоиде Министерство иностранных дел Российской Федерации, как сообщила его официальный представитель Мария Захарова, потребовало извинений от издания и автора. Однако Кунтцман извиняться отказался.

Террористические организации ИГ («Исламское государство» или ДАИШ) и «Аль-Каида» запрещены на территории РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->