«Бабье лето» придет в столичный регион одновременно с осенью

Актуальный вопрос4 комментария
«Бабье лето» придет в столичный регион одновременно с осенью

По словам Романа Вильфанда, в сентябре ожидаются «всплески тепла».

«Бабье лето» придет в столичный регион в первый же день осени. Об этом сегодня, 31 августа, заявил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд.

- «Бабье лето» наступает завтра, - сказал он РБК. - Первая пятидневка сентября будет существенно теплее: плюс 15-20 градусов. 1, 2 и 3 сентября будет солнечно.

По данным Гидрометцентра России, в День знаний дожди не ожидаются. А вот в выходные дни пройдут небольшие дожди, но при этом температура воздуха составит плюс 19-22 градуса.

По словам Вильфанда, на нынешней неделе был «невероятно тусклый» понедельник - с дождями, низкой облачностью и шквалистыми ветрами. И температура воздуха не поднималась выше +15 градусов.

Десятью сутками ранее метеоролог обещал наступление «бабьего лета» в столичном регионе в сентябре, отметив, что в Москве для этого есть все условия. Тогда он заявлял, что в первом осеннем месяце ожидаются «всплески тепла». При этом Вильфанд отметил, что нет прямой связи между жарой в начале августа и теплой погодой в сентябре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->