Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Бабушке всем миром погасили кредит за дрова, чтобы не замерзла

Вологодской пенсионерке помогли деньгами и завалили дровами.

72-летняя Валентина Александровна из деревни Стризнево Вологодской области в прошлом году взяла кредит в 30 тысяч рублей и купила на них дрова, погашая его из своей скудной пенсии. 8 тысяч рублей пенсия и столько же стоит машина дров. Живет бабушка в аварийном доме, много щелей, и чтобы отопить его, на зиму нужно, как минимум, четыре машины, пишет РИА Новости. Органы соцзащиты могут компенсировать только 3 тысячи рублей, но это мизер.

Сама бабушка научилась валить сухие деревья, собирать валежник, но из-за речки, которая протекает между деревней и лесочком, приходится идти в обход. Бывает в сухую походы делает четыре ходки. Но на всю зиму все равно не насобираешь.

И вот страх замерзнуть нынешней зимой снова вынудил Валентину Александровну взять новый кредит. Историю пенсионерки, взявшей дрова в кредит, рассказали местные СМИ, а в конце октября репортаж показала  ГТРК «Вологда», благодаря чему о бабушке узнали в стране.

Паблик  MRZLK во ВКонтакте, начал собирать средства. В итоге пенсионерке привезли дров, а москвич Алексей привез два грузовика. Люди собрали 90 тысяч рублей.

Видео: Вести35.РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей