Байкера «Ночных волков» задержали в Польше во время мотопробега «Дороги Победы — на Берлин»

ОБЩЕСТВО2 комментария
Байкера «Ночных волков» задержали в Польше во время мотопробега «Дороги Победы — на Берлин»

Участников мотопробега не пустили на территорию Грузии.

В польском городе Мысловице задержан российский байкер из «Ночных волков» Николай Логинов. Оснований для таких действий у пограничников не было, заявил глава польского отделения клуба Дариуш Качмарчик. У Логинова есть все необходимые документы, в том числе шенгенская виза. Тем не менее его собираются отконвоировать обратно в Россию «в интересах безопасности».

- Думаю, что скоро его выпустят. Делом уже занимается российский консул, - сообщил Качмарик.

«Ночные волки» оказались на территории Польши в рамках ставшего традиционным мотопробега «Дороги Победы — на Берлин». Байкеры стартовали 27 апреля из Москвы, затем через Минск приехали в Варшаву и отправились дальше на запад. Впереди подопечным Александра Хирурга Залдостанова предстоит преодолеть Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и завершить пробег в честь Победы в Берлине.

Другая группа «Ночных волков» предприняла попытку въехать на территорию Грузии, однако была остановлена пограничниками. Власти заявили, что приезд российских байкеров «нежелателен», так как якобы вызывает недовольство у населения.

- Есть закон, который регулирует въезд, выезд и нахождение иностранных граждан в Грузии. Именно на основании данного закона было принято то решение, которое было принято, - заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили.

Напомним, что в конце апреля открыл мотосезон, пожалуй, самый известный белорусский байкер –  сын президента страны Виктор Лукашенко. Во время первого выезда его мотоцикл был украшен флагами Белоруссии и России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей