Банк России признал полное соответствие деловой репутации Олега Бойко

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Банк России признал полное соответствие деловой репутации Олега Бойко

ЦБ подтвердил, что деловая репутация Олега Бойко полностью соответствует всем требованиям и отменил принятое ранее предписание. Таким образом Центробанк подтвердил добросовестность действий предпринимателя при ведении бизнеса.

Олег Бойко вместе с группой инвесторов основал международный инвестиционный холдинг Finstar Financial Group в 1996 году. Сейчас Бойко является председателем наблюдательного совета компании. Как сообщают Ведомости, холдинг Finstar Financial Group сейчас всецело сосредоточен на инвестициях в компании финансового сектора, сферы цифровых услуг и онлайн-кредитования в более, чем 30 странах мира. География проектов — Европа, Азия и СНГ.

Среди проектов, в которые инвестирует Finstar, как компании, которые ориентированы на финуслуги для бизнес-клиентов, так и проекты для частных лиц. При этом деньги вкладывают и в развитые компании, и в начинающие стартапы. Среди инвестиций Олега Бойко — европейский лидер цифрового финсектора компания 4finance. Также Finstar совместно с Holtzbrinck Ventures инвестировал $31,5 миллион в немецкий b2b сервис кредитования малого и среднего бизнеса Spotcap и европейскую p2p площадку кредитования Viventor.

Ранее Finstar также заявил о планах инвестировать не менее $150 миллионов в развитие сектора цифровых финансовых услуг. Такую цель озвучил сам Олег Бойко, как председатель наблюдательного совета. По словам Бойко, финансировать будут как собственные технологические разработки компаний холдинга, так и новые компании, примечательные особой перспективностью или технологичностью. Особое внимание — проектам с технологиями Big Data, искусственным интеллектом и облачными хранилищами.

Олег Бойко входит в топ-200 миллиардеров России Forbes и занимает 82-е место с состоянием, оцениваемым в $1,2 миллиарда. В числе непрофильных активов бизнесмена — крупная парфюмерная сеть «Рив Гош» и международная компания Ritzio International. Свою сосредоточенность на финтех в данный момент бизнесмен объясняет высокой перспективностью отрасли и широкими возможностями, которые сектор дает развитию финансовых услуг. По его словам, новые технологии дают возможность полностью удовлетворить запросы клиентов, которые на данный момент не могут получить те услуги, в которых нуждаются или получают их не на том уровне, который им необходим. Финтех способен уравнять клиентов финансовых компаний и крупных банков в правах, предоставив им широкие возможности.

Источник фото: Delo.ua

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей