Банк судится с родителями ребенка, попавшего под инкассаторский броневик

ОБЩЕСТВО2 комментария
Банк судится с родителями ребенка, попавшего под инкассаторский броневик

Райффайзенбанка» требует, чтобы семья возместила ремонт помятой машины.

В Петербурге один из крупнейших банков - «Райффайзенбанка» решил взыскать с родителей восьмилетнего мальчика ущерб. Ребенок на самокате выехал на дорогу и врезался в инкассаторский броневик. Ущерб кредитная организация оценила в 66,6 тысяч рублей, которые и потребовала от родителей ребенка.

Накануне Выборгский суд Петербурга провел предварительное слушание по иску, сообщает «Фонтанка.ру». Столкновение произошло 21 сентября 2017 года. Школьник оторвался от мамы, которая отвлеклась, чтобы застегнуть курточку младшему ребенку, и вырвался на дорогу и попал прямо под инкассаторский броневик «Райффайзенбанка».

Видеозапись зафиксировала крепкий удар ребенка о переднюю часть машины. Сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что ДТП случилось по вине мальчика, который выбежал на проезжую часть и создал помеху броневику.

В свою очередь родители ребенка– Алтынбек Соорбаев и Назгул Имаралиева – обратились в суд с иском в отношении банка, требуя компенсировать им моральный вред в размере 500 тысяч рублей. Такая же сумма была заявлена и к охранной организации.

Куйбышевский суд  Петербурга требования родителей мальчика удовлетворил частично – оценил причиненный вред в десять тысяч рублей. Позднее изданию в пресс-службе банка сообщили, что «Райффайзенбанка» «принял решение не продолжать судебные разбирательства в связи с данным инцидентом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->