Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России

Актуальный вопрос4 комментария
Барак Обама на саммите в Варшаве назвал условия сотрудничества НАТО и России

Президент США рассказал о расширении блока и перспективах в международных отношениях.

На саммите Североатлантического альянса президент США Барак Обама заявил, что НАТО не будет сотрудничать с Россией, пока она не выполнит все условия Минска-2.

- НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока она не выполнит свои обязательства в рамках минских договоренностей, - заявил американский президент на саммите в Варшаве.

Он также добавил, что альянс открыт для новых участников, если они соответствуют тем критериям, которые предъявляются к членам организации. Лидер США отметил, что в скором времени членом НАТО станет Черногория (в которой, кстати, эту инициативу многие восприняли в штыки). Об Украине и Грузии, которые всячески демонстрируют готовность к такому шагу, Обама не упомянул.

Ранее американский лидер говорил, что Украина должна реформировать свою армию, однако никаких гарантий не давал. Сегодня Порошенко сообщил, что Киев готов пойти на эти условия и надеется на расширенное партнерство с альянсом.

- НАТО посылает четкий сигнал, что будет защищать каждого своего члена, - сказал Барак Обама на саммите.

Тем временем первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев заявил, что громкие заявления в Варшаве наталкивают на мысли о подготовке к войне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей