Обама признал Россию военной сверхдержавой во время своего последнего турне по Европе

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Обама признал Россию военной сверхдержавой во время своего последнего турне по Европе

Президент США заявил, что ждет от Трампа сотрудничества с РФ, однако надеется на противостояние там, где ее интересы расходятся с американскими.

Барак Обама во время визита в Германию заявил, что Россия является военной сверхдержавой. Такие слова прозвучали на его совместной конференции с Ангелой Меркель. Обама, который сейчас совершает свой последний визит в Европу как президент США, пытается убедить всех, что установленный миропорядок с приходом Трампа не изменится.

- Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства, - сказал американский лидер. - Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире.

Он добавил, что США выгодна успешная Россия. Тем не менее со всеми европейскими лидерами Обама обсуждает важность продления антироссийских санкций, пытаясь найти подход к так называемым «колеблющимся» странам. Например, Греции он пообещал помогать справиться с экономическим коллапсом.

В Германии Обама выразил надежду, что Трамп будет сотрудничать с Россией, но противостоять ей там, где ее интересы расходятся с интересами Соединенных Штатов.

Меркель в свою очередь тоже заявила, что Германии нужны добрососедские отношения с Россией, но «это не может удержать от обсуждения глубочайших расхождений».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей