Басманный суд Москвы арестовал отца полковника Захарченко по другому делу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Басманный суд Москвы арестовал отца полковника Захарченко по другому делу

63-летний Виктор Захарченко три недели назад попал в СИЗО.

Басманный суд Москвы арестовал Виктора Захарченко – отца экс- заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

- Суд 31 марта заключил под стражу до 30 мая Виктора Захарченко, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК России («Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере»), - заявила Царева.

Правда, она уточнила, что арест Виктора Захаренко с делом Дмитрия Захарченко никак не связан.

Виктор Захарченко в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал, как прошло задержание.

- Пришли семеро в 23 часа, подняли шум на лестничной площадке. Я им говорю: «Заходите, не топчитесь, не будите соседей». Зашли, стали курить в квартире. На любой вопрос реагировали, как на оскорбление, - рассказал мужчина. - Зачем-то изъяли документы, принадлежащие моей падчерице. Забрали 100 тысяч, которые нашли. Наверное, расстроились, что мало. Но я на них обиды не держу, у них работа такая. Мне один из них сказал: «Вы нас всех ненавидите». Я ему: «А в чем это выражается?». Ну да, отобрали все, ничего не осталось. Но я за решеткой могу все переосмыслить.

Мужчина утверждает, что никаких имений, дворцов и дорогих машин у него нет, все это - выдумки прессы. В вину сына – «подпольного миллиардера» - тоже не верит. По словам Виктора Захарченко, Виктору могли отомстить коллеги.

- В свои дела он меня никогда не посвящал, но говорил про сложности в карьере, - рассказал отец бывшего офицера. - И сказал однажды важную вещь: «Пап, у них две группировки, а я ни в одну входить не хочу. Так что они меня при малейшем поводе могут съесть». Вот это и происходит.

Ранее сообщалось, что в квартире Дмитрия Захарченко обнаружили более 8 миллиардов рублей наличными, а на офшорных счетах его отца якобы лежало еще 2 миллиарда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->