Белая вдова жива

Актуальный вопрос22 комментария
Белая вдова жива

Известный английский таблоид Daily Mail, ссылаясь на информацию спецслужб, утверждает, что Саманта Льютвэйт, известная также как «Белая вдова», по-прежнему живет в Сомали.

12 ноября российским журналистом, побывавшем в Луганске, была распространена информация, что известная исламисткая террористка британского происхождения Саманта Льютвэйт, которая несет ответственность за теракт в Найроби и разыскивается Интерполом, якобы убита в Луганской области снайпером.

Она якобы воевала в составе добровольческого батальона украинских националистов «Айдар» в качестве снайпера.

Кенийские спецслужбы утверждают, что у них есть абсолютно точная информация о местонахождении Саманты Льютвэйт. Она по-прежнему проживает в южной части Сомали недалеко от Могадишо в зоне влияния исламистской группировки. Она замужем за экстремистом Марко Коста, который подозревается в связях с «Аль-Каидой».  Об их нахождении в Сомали свидетельствует недавно появившаяся в социальных сетях совместная фотография.

Они оба сотрудничают с экстремистской группировкой «Аш-Шабаб» по организации террористических актов на африканском континенте.

C самого начала появившаяся информация о ее гибели на Украине вызывала сомнение, поскольку была непонятна ее мотивация перебираться из Сомали на Украину и поступать в батальон «Айдар». Кроме того, Саманта Льютвэйт, насколько известно, не готовилась быть снайпером.

Lewthwaite
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей