«Бессмертный полк» в Москве готовились взорвать террористы из Сибири

ОБЩЕСТВО2 комментария

Замминистра иностранных дел сообщил о задержании 20 боевиков из Нового Уренгоя.

Крупный теракт готовился во время проведения акции «Бессмертный полк». Российские спецслужбы предотвратили угрозу, задержав 20 боевиков, который ехали в столицу из Нового Уренгоя. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России генерал армии Олег Сыромолотов. Он также упомянул, что в период с 21 по 24 апреля было уничтожено 26 террористов.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», - заявил Сыромолотов.

Замминистра пояснил, что в Сибири базировалась резервная группа. Выйти на нее удалось, расследуя прошлогоднюю попытку подорвать «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге. Финансировалась группировка из Турции. Сыромолотов отметил, что абсолютное большинство террористов сейчас приезжают из Центральной Азии.

По словам генерала Сыромолотова, спецслужбы готовы к грядушему Чемпионату мира по футболу, накопив ценный опыт во время Олимпиады. Игры в Сочи проходили в куда более напряженной обстановке из-за близости к Кавказу, отметил замминистра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->