«Без сильной власти не будет развития»: губернатор Ставропольского края рассказал обо всем

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Без сильной власти не будет развития»: губернатор Ставропольского края рассказал обо всем

Владимир Владимиров собрал на большую пресс-конференцию в Москве.

Своеобразный отчетом по проделанной за год работе стала пресс-конференция губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. И хотя собрали журналистов, чтобы поговорить на главную тему «Ставропольский край: точка роста Юга России», затронули не только успехи, но и проблемы региона.

Владимир Владимиров рассказал о курортах Кабминвод, которые стали регулярно попадать во все топы всех видов отдыха, о росте числа отдыхающих после развития так называемого событийного туризма. Особо глава региона гордится программами для детей и молодежи, причем, не только туристическими и курортными. Ставку делает на образовательные, потому что хочет, чтобы в крае вырос свой лауреат Нобелевской премии. И не просто вырос и выучился, но и нашел именно здесь, в родном крае, применение для осуществления своих замыслов и открытий. И то верно: не для чужих же растить, так что у Ставрополья должен быть высокий технологический и инновационный уровень.

Ставропольский край может стать центром компетенций в сфере «зеленой энергетики» после реализации проектов по строительство ветропарков и солнечных электростанций.

«Есть взгляд в будущее - это наша »зеленая энергетика«. Мы очень хотим стать центром компетенций для »зеленой энергетики", и мы, на самом деле, им становимся», - проинформировал он.

По данным пресс-службы губернатора края, мощности в сфере ветроэнергетики к 2024 году планируют ввести компании «ВетроОГК», «Энел Россия» и «Ветропарки ФРВ». «ВетроОГК» уже начала строительство электростанции в Кочубеевском районе, и приступает к созданию объектов в Труновском районе, Ипатовском, Новоалександровском и Петровском городских округах.

Однако жители региона согласны не со всеми планами «громадье» руководства. Так, в частности, жители города Лермонтов выступают против строительства здесь завода по производству нитроцеллюлозы. Под петицией против строительства поставили подписи свыше 4 тысяч горожан.

«Никакого строительства не ведется и даже проектирования еще не ведется. Ни один завод не будет построен без экологической экспертизы и общественного обсуждения. Если люди решат, что им завод такой не нужен, то кто будет против?» – категорично заявил Владимиров.

При этом тут же добавил, что краю это предприятие очень нужно, так как позволит  поднять экономическое состояние города, появятся необходимые рабочие места. В общем, все будет зависеть от экологической экспертизы, которая еще даже не проводилась, хотя инвестор уже готов вложиться.

Не смогли не напомнить Владимирову и резонансный случай, который произошел в 2018 году в больнице Буденновска, когда пятеро пациентов заразились ВИЧ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении старшей медсестры клиники по статье «халатность». Журналистов интересовало, неужели ответил только «стрелочник». Губернатор разуверил.

«Ответили от главврача до тех дежурных смены, которые были в тот момент на территории этой больницы. Выводы сделаны», — заявил чиновник, подчеркнув, что кто-то подвергся наказанию, кто-то был уволен.

Не остался без внимания и кадровый вопрос, а точнее увольнение нескольких высокопоставленных чиновников из команды губернатора. Причем, буквально на днях был уволен полпред Константина Шишманиди за… хамство. Владимиров уверен, что с людьми так общаться нельзя. В качестве причины он назвал то, что нельзя так общаться с людьми. В связи с этим упомянул чиновников, которые позволяют себе высказывания типа «не просили рожать».

«Без сильной власти не будет хорошего развития, потому что нужно, чтобы процессы были стальные. Если вы человек, который хочет вкладывать, то вы не захотите вкладывать в болото, в котором все тонет, а только в твердую почву, а твердую почву дает твердая власть. А те люди, которые находятся у власти, понимая ситуацию, что от их высказывания будет сумасшедший резонанс. Через призму высказывания будут смотреть на них через призму высказываний:

одна призма - коррупция, другая – они хамы и относятся к нам как не к нелюдям…

Хотим сильную власть – мы должны быть нормальными людьми и нормально относиться ко всем», - пояснил Владимиров.

В Ставропольском крае с начала года около полутора десятков госслужащих были уволены за нарушения при подаче деклараций, привел данные Владимиров, пообещав «усиливать эту профилактику».

«Доверие людей завоевать сложно, а растратить – легко», - отметил он, так как «через призму коррупционных нарушений отдельных чиновников люди смотрят и оценивают деятельность власти в целом».

Владимир Владимиров пообещал «и дальше увольнять любого сотрудника, заподозренного в коррупции», продолжая курс на «самоочищение власти».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей