Без справок: Медведев упростил получение субсидий на оплату ЖКХ

Актуальный вопрос6 комментариев
Без справок: Медведев упростил получение субсидий на оплату ЖКХ

Россиянам не придется собирать справки для получения льгот по оплате коммунальных услуг, но в случае обмана, им придется разбираться с полицией.

В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписан премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи»,- следует из документа, размещенного на сайте Кабинета министров.

В то же время говорится о праве уполномоченных органов проводить выборочные проверки по данным, предоставленным гражданами для получении социальной помощи на оплату ЖКХ.  А вот если выяснится, что для получения льгот россиянин пошел на обман, то им уже займутся правоохранительные органы и органы соцзащиты.

До этого предполагалось, что для получения субсидий россияне должны были предоставлять справки о составе семьи, документально подтверждать данные о причинах изменения состава. Правительственные чиновники посчитали, что эта волокита только затруднит принятие решения о предоставлении социальной поддержки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей