Без жилья 15 лет: отчаявшиеся дольщики забрались на крышу долгостроя

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Без жилья 15 лет: отчаявшиеся дольщики забрались на крышу долгостроя

Участники акции зажгли фаеры и развернули баннеры на крыше ЖК «Воскресенское».

Фаеры и колоссальные баннеры: в Воскресенском (московский округ ТиНАО) 25 ноября прошла масштабная и яркая акция протеста дольщиков ЖК «Воскресенское». Жилой комплекс не могут достроить уже более 15 лет. Возмущенные люди поднялись на крышу одного из корпусов долгостроя и зажгли дымовые сигнальные огни, вывесив с крыши семь 20-метровых баннеров.

«Достройте наши дома!» – требуют измученные многолетними мытарствами люди.

Участники акции провели сбор подписей под коллективной петицией, которая адресована президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, заместителю мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину, депутату Государственной думы Владимиру Ресину, председателю МКСИ Анастасии Пятовой и зампрефекта по вопросам реновации жилищного фонда Владимиру Курочкину.

ЖК «Воскресенское» строится с 2004 года. А в 2014 году застройщика ЗАО «ТСК «Евро-Старт» начали банкротить. В итоге пострадали сотни людей, многие из которых отдали последние деньги и влезли в долги, чтобы получить собственное жилье. Несмотря на существующие законы, защищающие права дольщиков, власти Москвы, видимо, не спешат помочь им. Хотя в марте 2019 года ЖК был включен в перечень объектов, подлежащих достраиванию за счет средств бюджета города Москвы, никаких шагов предпринято не было – лишь переносятся сроки завершения строительства. Недостроенные дома стоят и ветшают, а жизнь людей проходит, и некоторые из тех, кто покупал квартиру в «Воскресенском», уже скончались. Дольщики «Воскресенского» требуют, чтобы им достроили и отдали жилье, которое они не могут получить полтора десятка лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей