Безработица в апреле ударила по 47 регионам России, - Минтруд

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Безработица в апреле ударила по 47 регионам России, - Минтруд

За минувшую неделю число безработных в России увеличилось до 1 млн 57 тысяч 523 человек.

В России число официально зарегистрированных безработных только за неделю - с 13 по 20 апреля увеличилась на 0,1% - до 1 млн 57 тысяч 523 человек. Такие данные предоставило министерство труда. При этом отмечается, что безработица ударила в основном по 47 регионам страны.

- Наиболее значительный рост численности безработных по сравнению с другими регионами отмечен в республиках Бурятия, Дагестан, Мордовия, Коми, Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской Республике, Калининградской, Брянской и Кировской областях, - сообщила пресс-служба министерства.

В то же время за тот же период снижение безработицы отмечено в 33 регионах - Крыму и Севастополе, Тамбовской, Астраханской, Псковской, Курской, Ленинградской областях, Алтайском и Пермском крае. Также в министерстве труда и соцзащиты сообщают о снижении количества людей, работающих неполный рабочий день и тех, кто находился в неоплаченном отпуске по соглашению сторон. По данным министерства, количество таких работников снизилось на 0,01% и составило 328 653 человека.

На 1 апреля нынешнего года уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% от всего экономически активного населения страны, сообщалось ранее. Стоит отметить, что согласно опросу ВЦИОМ, одним из основных вопросов, который волнует россиян, является именно безработица, а боятся граждане России больше всего снижения зарплат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей