«Безвозмездно, то есть даром»: Kaspersky Lab запустила всемирный бесплатный антивирус

Актуальный вопрос4 комментария
«Безвозмездно, то есть даром»: Kaspersky Lab запустила всемирный бесплатный антивирус

Выбравшие Kaspersky Free получат файловый, почтовый и веб-антивирусы, автоматические обновления, самозащиту, карантин и так далее.

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Пилотная версия уже была опробована на рынках восьми стран - России, Украины, Белоруссии, Китая, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. С 25 июля она уже доступна в США, Канада, некоторых государствах азиатско-тихоокеанского региона, включая Казахстан.

В сентябре антивирус будет доступен в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке. А в октябре - в Европе, Японии и Южной Корее. До конца текущего года окажутся охваченными все остальные страны.

Как отмечают разработчики, бесплатный антивирус не окажет конкуренции платным версиям антивирусов. Например, в нем нет доступных только в варианте «за деньги» родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и так называемой технологии прайваси (VPN).

Выбравшие Kaspersky Free получат файловый, почтовый и веб-антивирусы, автоматические обновления, самозащиту, карантин и так далее. При этом сотрудники корпорации заверяют, что их продукт не предполагает слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью, что зачастую встречается на рынке бесплатного софта.

В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что увеличение числа установок бесплатного антивируса позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения базы big data для технологий машинного обучения.

кас3кас2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->