Биологические родители из Санкт-Петербурга отсудили двоих детей у суррогатной матери

Актуальный вопрос9 комментариев
Биологические родители из Санкт-Петербурга отсудили двоих детей у суррогатной матери

Мальчики, которые год провели в семье родившей их женщины, теперь в доме тех, с кем их связывают гены.

Супруги Фроловы из Санкт-Петербурга, биологических детей которых отказывалась отдавать суррогатная мать, смогли наконец забрать их. Мальчиков выносила женщина по имени Татьяна Суздолева, которая еще во время беременности потребовала доплату за свои услуги, а когда договориться не получилось, просто перестала выходить на контакт.

Мальчиков она назвала Александром и Арсением, растила их вместе со своими двумя детьми. Утверждала, что полюбила их как родных и считает своими. Правда, многие усматривали в её действиях корыстные мотивы - якобы женщина хотела улучшить свои жилищные условия, став многодетной матерью.

Биологические родители тем временем искали любую возможность получить своих сыновей. Фроловы даже стали героями программы «Мужское/женское», где абсолютное большинство экспертов и зрителей встали на их сторону, увидев, как трудно они переживают эту историю. Тяжба велась около года, и всё это время мальчики находились с Суздалевой, ведь по закону РФ мать - та, которая родила.

Несмотря на это, суд поддержал биологических родителей и обязал женщину вернуть им мальчиков. Как пояснили в Верховном суде, суррогатная мать шантажировала родителей, и это стало решающим аргументом.

Малыши уже находятся с биологическими матерью и отцом - те оберегают сыновей от камер и стараются, чтобы дети скорее привыкли к ним. Сергей Фролов признается: от всей этой истории больше всего пострадали дети. Причем речь не только о братьях, но и о родных детях Татьяна Суздалевой, которые привязались к близнецам.

- Во всем этом победителей нет, - считает мужчина. - В общем-то, все проигравшие. Я имею в виду с человеческой точки зрения. Может быть юридически, конечно, там мы выиграли, но мы проиграли потому, что в общем-то больше года детей не видели.

Фролов подчеркнул, что чувства суррогатной матери ему понятны, однако её в жизни этих детей больше не будет. Братьям также придется привыкать к новым именам: биологические родители будут называть сыновей Петром и Павлом.

Суррогатная мать забрала детей в свою семью

Суррогатная мать забрала детей в свою семью

Ранее сообщалось, что суррогатная мать помогла обзавестись наследником певице Ирине Билык и её мужу Аслан Ахмадову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->