Бизнесмена Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

Актуальный вопрос3 комментария
Бизнесмена Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

Ранее адвокат заявлял, что поиск находящегося в Нагорном Карабахе миллиардера прекращен по политическим мотивам.

Российский бизнесмен Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово, заявил его адвокат Артур Айрапетов. По его словам, речь идет не о международном, а о межгосударственном розыске, по линии СНГ. Скорее всего это связано с тем, что Стерлигов объявлен Азербайджаном в международный розыск.

На своей страничке в соцсети Стерлигов 31 августа проанонсировал свое возвращение в Россию из Нагорного Карабаха.

«Уже завтра, если Бог даст, в Слободе будет накрыт праздничный обед для всех друзей бородачей. Приглашаю православных христиан в два часа пополудни. Будем на вертелах баранов жарить и вино карабахское пить...», - написал бизнесмен. - «Слава Исусу Христу!»

Известно, что Стерлигов прилетел в Москву из Еревана около 17:00 и был задержан после прохождения государственной границы.

Ранее Интерпол снял преследование с эксцентричного бизнесмена, которого объявил в международный розыск Азербайджан. Об этом заявил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов. Комиссия Интерпола признала преследование Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим.

Напомним, в Азербайджане в отношении Стерлигова возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение границы и за "призывы, направленные против государства". Позднее Стерлигов заявил, что возвращается в Россию. Сам бизнесмен говорил, что не намерен возвращаться в Россию до конца августа, а на Азербайджан собрался подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Герман Стерлигов покинул Россию в начале июля. Незадолго до этого его упоминали в ходе судебного процесса над Ильей Горячевым, осужденным за создание Боевой организации русских националистов и пять убийств на пожизненное лишение свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей