Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

Актуальный вопрос10 комментариев
Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что граждане России должны делать ставку на индивидуальный пенсионный капитал, а бизнес поможет, а бизнес поможет увеличить.

Многих россиян сегодня беспокоит грядущая реформа пенсионной системы, которую обещают провести уже в 2018 году. Вот Российский союз промышленников и предпринимателей и решил подсуетиться.

Так, президент Союза Александр Шохин предложил копить на старость с помощью индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а бизнесмены помогут увеличить его.  При этом Шохин не стал скрывать, что пока ИПК - это «вещь в себе», потому и трудно будет его «помирить» с действующими уже 20 лет корпоративными пенсионными программами работодателей. А в этих программах участвуют 6 млн человек и «крутится» триллион рублей.

Для того, чтобы все-таки «воссоединение» состоялось и можно было вовлечь в систему развития ИПК как можно больше людей, Шохин предложил государству простимулировать бизнес. У него даже и четыре предложения подготовлены уже.

- Отменить НДФЛ на выплачиваемые негосударственные пенсии — сейчас на пенсии из ПФР налога нет, а на пенсии из НПФ почему-то есть. Второе - поднять социальный налоговый вычет со 120 тыс. до 400 тыс. руб. В-третьих, участие государства в пенсионной модели социального партнерства должно быть реальным, то есть деньгами, а не налоговыми льготами, — цитирует Шохина «Российская газета».

В качестве четвертого стимула предлагается направить все дополнительные тарифы с работодателей за рабочие места с вредными и опасными условиями труда в корпоративные пенсионные программы негосударственного пенсионного обеспечения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->