Благотворительный концерт «Я ВЕРЮ»

День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. В преддверии этого доброго, светлого праздника в Москве прошел благотворительный концерт «Я ВЕРЮ». Он проводился под эгидой Правительства Москвы, при поддержке Префектуры ЦАО и Автономной Некоммерческой Организации поддержки и содействия в развитии талантливых детей и молодежи «ИМЕНА», Продюсерской группы «ИМЕНА продакшн».

Детство важный период в жизни каждого ребенка, ведь именно детство подготавливает детей к полноценной жизни в обществе. У ребенка развивается общественно значимая и творческая активность, воспитываются нравственные качества, патриотизм и гражданственность. К сожалению, в нашей стране много детей из неблагополучных семей, детей сирот и именно они нуждаются в большой поддержке, внимании и самореализации.

Наша редакция поговорила с генеральным директором продюсерской группы «ИМЕНА Продакшен», организатором, режиссер - постановщиком благотворительного концерта «Я ВЕРЮ» Дианой Тевосовой.

Кто был инициатором благотворительного концерта «Я верю»?

Мы сами. Мы - это большая команда людей и мы искренни, верим в то, что в жизни нужно иметь активную гражданскую позицию. Но главное нужно верить в то, что ты делаешь. Нас собралось большое количество людей, мы все единомышленники, мы хотим оставить после себя что-то хорошее, помочь детям.

Кто входит в команду?

Она очень большая. Если, например, говорить, кому принадлежит идея, то мне и Мельниковой Татьяне. Мы были инициаторами создания этого концерта, потому что для детей это прекрасный шанс выступить, показать себя. Будут выступать и дети из детдомов, и наши детки из центра «ИМЕНА Продакшен» и просто талантливые ребята из Москвы и Подмосковья.

Как идет отбор детей, которые будут выступать на концерте?

В прошлом году мы сами объезжали детские дома. В этом году мы проводили отбор по видео, они нам присылали свои работы, мы их осматривали и отбирали самых, самых. Наша организация занимается обучением и продвижением талантливых детей. Мы заняты поиском талантов. У нас даже лозунг соответствующий «Талантливым детям сюда». Мы считаем, что каждый талантливый ребенок должен о себе заявить и этот концерт является тому примером. А чтобы выступать на концертах, не обязательно платить деньги, как у нас это принято повсеместно.

Вас кто-то финансирует?

Мы сами. Но в этом году это все проходит при поддержке правительства Москвы и при поддержке префектуры ЦО. То есть департамент семейной молодежной политики, департамент культуры города Москвы, они являются организаторами данного мероприятия, так же как и мы. Кстати в этом году нам помогло много волонтерских служб.

Артисты охотно соглашаются работать на концерте бесплатно?

Я играла в высшей лиге КВН, команда «Незолотая молодежь», с Харламовым, Батрутдиновым. И большинство людей, которые ведут концерт и выступают в нем - это все мои друзья. Им нравится участвовать и делать добро детишкам. Сделать хорошее дело, как мне кажется, приятно любому человеку. Мы квнщики люди не звездные, мы простые, позитивные, поэтому для нас заниматься благотворительностью только в радость.

Это ваш первый проект?

Нет, третий. Первый концерт у нас назывался «Полет Детства», а последующие два - «Я верю».

Почему именно такое название?

Мы остановились на этом название, потому что, во-первых, мы православные, и я считаю, что без веры невозможно двигаться вперед. На вере очень многое построено. У детей не всегда хватает уверенности в себе, например веры в какие-то начинания. Мы назвали «Я верю», чтобы акцентировать внимание на том, что нужно верить. Верь, и найдутся люди, которые тебе помогут воплотить свою мечту.

Первого июня день защиты детей, как вы считайте, в нашей стране дети защищены?

В нашей стране воспитание одно из самых достойнейших. Естественно многое зависит от семьи. Например, на западе дети более свободные, они больше себе позволяют. И от этого, на мой взгляд, страдает и воспитание. Все-таки наша строгость и православие держат в рамках. И такой хороший тон только красит. Что касается государства, то я работаю и с префектурой, и с православной церковью, и с правительством. И они все действительно стараются сделать так, чтобы в нашей стране и детям, и молодежи было комфортно жить. Поэтому говорить, что работа не ведется, будет не правильно, она ведется, но порой ее может быть очень много и не хватает людей, которые готовы идти вперед. Единственное чем я обеспокоена это слабостью закона о педофилии. Я за то, чтобы этот закон ужесточили. То, что есть сейчас, меня в первую очередь как маму не устраивает. Я за пожизненное заключение. С этой позиции, я считаю, дети не защищены. Поэтому если мне скажут, Диана бери плакат и пошли к Красной Площади митинговать, чтобы приняли закон, я пойду!

Вместе с детьми на концерте выступали знаменитые актеры и музыканты. Поддержать ребят приехал и Чарли Армстронг, внук знаменитого джазового вокалиста Луи Армстронга.

Чарли, вы впервые участвуете в детском благотворительном концерте?

Это не первый и не последний раз, когда я участвую в благотворительном концерте. Дети очень важны и я не смогу отказаться участвовать в таких мероприятиях.

А у вас есть дети?

Да у меня сын. Ему 5 лет

Сын уже был в России?

Нет, не был, но я планирую привезти его сюда в сентябре.

Как часто вы посещайте Россию?

Я очень люблю вашу страну и здесь в России я уже около полутора лет. Я уезжаю, а потом опять приезжаю. Жизнь в России очень быстрая, а я сам энергичный человек, поэтому такой ритм жизни мне близок. А российские дети очень похожи на карибских, они такие же добрые и талантливые.

Что вы можете пожелать детям в их праздник, в День защиты детей?

Я пожелаю детям из России веры в себя, в то, что они делают, в свой талант.

Праздник День защиты детей - это напоминание родителям, педагогам, государству о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия.

Счастливые глаза, звонкий смех, искренние улыбки - такими мы увидели ребят на благотворительном концерте. Такими их хочется видеть всегда, будущее детей в наших руках.

Поздравления

Диана Тевосова (Генеральный директор продюсерской группы «ИМЕНА Продакшен»)

Я искренне хочу поздравить детишек с праздником, с Днем защиты детей. Желаю, чтобы они были лучшими для своей страны, чтобы они верили в себя и в мечты. Чтобы они нашли свое призвание в жизни. Мы нашли свое призвание и хотим этим поделится. Надеемся, что наш концерт вдохновит их только на хорошие дела.

Сергей Миронов (лидер партии «Справедливая Россия»)

Дети - это наше будущее. Мы взрослые обязаны сделать так, чтобы дети были защищены. Наша партия делает все для того чтобы у детей, было светлое, радостное, безопасное будущее. Мы в ответе за наших детей, чужих у нас никогда не было и не будет - мы должны об этом помнить. Этот праздник «День защиты детей», праздник нашего будущего. А оно у нас у русских, у россиян, непременно должно быть счастливым.

Вадим Квятковский (координатор Совета православных молодежных организаций)

Я желаю детям слушаться своих родителей. Семья - это одно из самых главных составляющих жизни вообще, а ребенка тем более. Мы должны помнить, что есть много детей, которые нуждаются в защите. Во-первых, те, у кого родителей нет. И государство, и общество должны стараться обеспечить им достойную жизнь.

Устами младенца глаголет истина

Лена Тропина, 13 лет

Я поздравляю всех детей с праздником. Желаю им счастья, здоровья и хороших родителей.

Витя Борченко, 12 лет

Желаю всем детям здоровья, чтобы учились только на одни пятерки. И хорошего отдыха на каникулах.

Леша Рязанов, 8 лет

Я желаю всем детям успехов. Чтобы никогда не болели. А еще я желаю детишкам получать много сладостей и мандаринов, я их, например, очень люблю.