Богатым пенсионерам могут приостановить выплату пенсии

Актуальный вопрос3 комментария
Богатым пенсионерам могут приостановить выплату пенсии

Вице-премьер правительства Ольга Голодец заверила, что повышения пенсионного возраста ни в планах правительства, ни в бюджете не планируется.

Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила, что судьба накопительной части пенсии будет решена в 2015 году, но пока в Кабмине не приступали к серьезному обсуждению этого вопроса.

По словам вице-премьера, в прошлом году доходность негосударственных пенсионных фондов была в основном на уровне 1-2%, то есть ниже уровня инфляции.

Голодец также добавила, что выплату пенсий работающим пенсионерам действительно могут приостановить. Однако это будет касаться тех, кто зарабатывает больше миллиона рублей в течение года. С помощью такой меры правительство предполагает простимулировать часть пенсионеров к более позднему выходу на пенсию, предусмотренному законодательством.

Что касается повышения пенсионного возраста, ни в планах правительства, ни в бюджете, ни в каких-то программах такой шаг не планируется, заверила вице-премьер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей