Больницу, из которой выбросили пациента, проверяет прокуратура

ОБЩЕСТВО3 комментария
Больницу, из которой выбросили пациента, проверяет прокуратура

СК, Минздрав и Росздравнадзор разбираются в обстоятельствах гибели пациента ростовской больницы № 8. К проверке подключилась прокуратура.

Шокирующая история произошла в Ростове-на-Дону 15 марта. По предварительным данным, врачи вывезли на инвалидном кресле пожилого пациента на улицу и оставили на тротуаре. Через час 63-летний Вячеслав Иванов умер от переохлаждения всего в нескольких метрах от лечебного учреждения.

Как уже сообщал "Блокнот Ростова", по предварительным данным, пациент поступил в стационар с подозрением на туберкулез. В больнице мужчина пробыл совсем недолго. Затем врачи решили его выписать. Фельдшер и дежурный врач вывезли мужчину на улицу и оставили около здания больницы. Через час прохожие обнаружили тело пациента.

Врач Темина К. и фельдшер больницы Сергей Л., которые вывезли пациента за территорию больницы, были уволены на следующий день после обнародования "Блокнотом" записи с камер видеонаблюдения.

- Сотрудники Следственного комитета начали проверку по данному факту , - сообщил официальный представитель СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева.

Подключилась к выяснению обстоятельств происшествия и областная прокуратура.

- Прокуратура Ростовской области начала проверку по факту смерти в больнице, проверка проводится с привлечением Минздрава Ростовской области и Росздравнадзора, при этом проверяется не только факт смерти, но и качество оказания медицинской помощи в больнице , - сообщил официальный представитель ведомства.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150316_invalid.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз