Больной раком кожи Йозеф Блаттер лишился части левого уха в Швейцарии

Актуальный вопрос3 комментария
Больной раком кожи Йозеф Блаттер лишился части левого уха в Швейцарии

Бывший многолетний лидер мирового футбола заявил вскоре после проведенной в Цюрихе операции, что «зло побеждено, борьба продолжается».

Экс-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер перенес операцию по поводу рака кожи, и врачи удалили ему часть левого уха. Об этом сообщает газета Blick.

Операция была сделана 80-летнему швейцарцу в одной из клиник Цюриха. В ноябре прошлого года у него существовали проблемы со здоровьем, и он несколько дней провел в больнице. Тогда сообщалось, что причиной этому стал нервный срыв.

- Зло побеждено, борьба продолжается, - сказал Йозеф после операции.

Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини в конце декабря 2015-го были отстранены комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для этого решения стал перевод Йозефом двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета француза в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет. Позднее Спортивный арбитражный суд еще более уменьшил срок отстранения бывшего президента УЕФА до четырех лет (апелляция Блаттера будет рассмотрена 25 августа), сообщает ТАСС.

Блаттер в качестве 8-го президента ФИФА возглавлял главную футбольную организацию в мире с 1998 по 2015 годы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей