Более 50 шуб сожгли власти Томска

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Более 50 шуб сожгли власти Томска

Продукция не имела необходимой маркировки.

В Томске сожжены 53 шубы, дубленки и меховые жилетки из кролика, овчины, мутона, норки (только оторочка). Общая стоимость уничтоженного товара составила свыше 1,3 миллиона рублей.

"Да мы знаем, что подобное в обществе воспринимается негативно, но мы ничего не можем поделать. Мы исполняем решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить, - сообщила сотрудник пресс-службы УФССП Томской области Оксана Байгулова.

Причиной такого сурового отношения к шубам стала борьба с контрафактной продукцией – у меховых изделий не было необходимой маркировки. Изымались шубы и дубленки в магазинах Томской и Кемеровской областей. Затем приставы передали их в межрегиональное территориальное управление Росимущества. Шубосожжение состоялось на площадке Томской утилизирующей компании.

Уничтожение меховых изделий привело к волне возмущения в обществе. Отдельное недовольство вызвало то, что процесс сожжения не был снят на видео. По мнению пользователей Сети, истинная судьба всех шуб неизвестна.

 GPfPAAZaz0A BOgup888x08 ayqSPRPPIBg
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей