Бомба на А321 взорвалась под сиденьем 15-летней девочки

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Бомба на А321 взорвалась под сиденьем 15-летней девочки

По данным британских СМИ, первой жертвой теракта стала школьница из Ленобласти.

Эксперты наконец определили, куда террористы спрятали бомбу на А321. По данным британских СМИ, взрывчатка была установлена под одним из пассажирских сидений. Это место - 31А - занимал ребенок.

Вычислить это удалось благодаря химической и прочим судмедэкспертизам.

9

Как пишет издание Daily Mail, первой жертвой теракта была 15-летняя девочка, Мария из Ленинградской области. Следующая, кто принял на себя удар, была Надежда Башакова, 77-летняя пенсионерка.

О том, что причиной крушения российского самолета А321 в Египте был теракт, стало известно 17 ноября. Об этом сообщил глава ФСБ, затем - президент Владимир Путин, пообещавший "найти и покарать террористов". Вину за произошедшее буквально сразу взяло ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Они же выложили фотографию бомбы, которая якобы и взорвалась на борту Аirbus A321.

A321

A321

СМИ сообщали о том, что в качестве версии следователи рассматривают связь кого-то из пассажиров с ИГИЛ: на телах 34 человек находились раны, которые отличались от повреждений остальных, следовательно, бомба могла взорваться в салоне.

Но девушки, под чьим креслом взорвалась бомба, в списке не было.

Самолет Airbus A321, следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, взорвался в небе над Синайским полуостровом утром 31 октября. Погибли 224 человека, в том числе, 25 детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз