Бомба на борту А321 была сделана из пластита и имела часовой механизм, - СМИ

Актуальный вопрос8 комментариев
Бомба на борту А321 была сделана из пластита и имела часовой механизм, - СМИ

Взрывчатку в самолет пронесли сотрудники аэропорта египетского Шарм-эль-Шейха после того, как стало известно точное время вылета.

Взрывное устройство, взорвавшееся на борту российского авиалайнера A321 в небе Египта, было сделано из пластита и снабжено часовым механизмом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного источника.

- На основании проведенных экспертиз специалисты пришли к выводу, что для осуществления теракта в самолете было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах, - сказал он. - Вероятно, это была одна из разновидностей пластита. Организаторы теракта прекрасно понимали, что чартерный рейс может задержаться, как это часто бывает. Поэтому, скорее всего, взрывчатку на борт пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха после того, как стало известно точное время вылета. Расчет террористов оказался точным, бомба взорвалась, когда самолет набрал высоту.

Источник отметил, что версия о теракте «возникла практически сразу».

- Однако она рассматривалась наряду с остальными, поскольку нужно было получить стопроцентное подтверждение первоначальных предположений специалистов, - заключил он.

Пассажирский лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай - города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Позже крушение А321 было квалифицировано как результат теракта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей