Борт МЧС России протестировал взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта

Актуальный вопрос3 комментария
Борт МЧС России протестировал взлетно-посадочную полосу ростовского аэропорта

Посадка самолета Ан-148 прошла в штатном режиме, и у экипажа никаких нареканий к ВПП не возникло.

Самолет МЧС первым после субботнего крушения Boeing  737-800 приземлился в ростовском аэропорту на отремонтированную взлетно-посадочную полосу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

- В 9.25 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону совершил посадку самолет МЧС Ан-148, - сказал представитель МЧС. - Он стал первым бортом, приземлившимся после крушения Boeing и ремонта взлетно-посадочной полосы, который завершился около пяти часов утра.

Таким образом, самолет МЧС впервые был задействован в тестировании ВПП. На ней его встречали пожарно-спасательные подразделения на случай возникновения внештатных ситуаций.

Посадка прошла в штатном режиме, у экипажа никаких нареканий к взлетно-посадочной полосе не возникло.

Уже в ближайшее время Ан-148 вылетит с пассажирами в Москву. Он заберет спасателей и членов оперативной группы, которые участвовали в ликвидации последствий авиакатастрофы.

Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, летевший из Объединенных Арабских Эмиратов, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону ночью в субботу, 19 марта. На борту лайнера находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей