Британский маршал заявил, что Россия может лишить США и Европу Интернета

Вооруженные силы7 комментариев
Британский маршал заявил, что Россия может лишить США и Европу Интернета

Военный обвинил Москвы в «игре военными мускулами».

Начальник британского генштаба и будущий глава военного комитета НАТО, главный маршал авиации Стюарт Пич заявил, что Россия может оставить страны альянса без Интернета и коммуникаций, повредив глубоководные кабели, связывающие США и Европу.

Пич считает, что НАТО должно уделить этому вопросу больше внимания, потому что Россия активно модернизирует свой флот и нетрадиционные средства ведения войны.

- Появилась новая угроза для нашего процветания и образа жизни, для кабелей, пересекающих морское дно, нарушение работы которых вследствие обрыва или разрушительного воздействия… нарушит порядок международной торговли и работы интернета, - заявил маршал.

Он добавил, что Россия «играет военными мускулами», а её «аппетит к обеспечиванию национальных интересов» должен насторожить НАТО. Он призвал руководства альянса внедрять инновации как можно быстрее.

НАТО неоднократно обвиняло Россию в том, что она представляет угрозу для для Запада, но в Кремле каждый раз подчеркивают, что только отвечают на недружественные действия альянса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->