Видео экстремального спуска велогонщика с Кургана Бессмертия возмутило жителей Брянска

Видео6 комментариев
Видео экстремального спуска велогонщика с Кургана Бессмертия возмутило жителей Брянска

Оскорбленные брянцы хотели побить горе-велогонщика из-за кощунства на символе города.

Бурю негодования вызвало у брянских жителей видео, которое разместил на своей социальной странице местный велогонщик Кирилл Махотин. Желая прославиться, молодой спортсмен буквально за 10 секунд без страховки съехал на велосипеде с Кургана Бессмертия.

Брянцы объяснили велосипедисту его моральное преступление: «Чувак, тут люди не одобряют то, что ты съехал по памятнику истории, почитай, что такое курган, считай могила. А так мог бы понтоваться чуть дальше», «Это памятник, а не велодром! Нашли где ездить», «Ходить по братской могиле можно, а ездить - кощунство и неуважение к памяти предков». Некоторые и вовсе пригрозили экстремалу физической расправой.

Сам Кирилл попытался слабо оправдываться тем, что спускался не по самому кургану, а по ступенькам, но жители города всё равно его сурово осудили.

Курган Бессмертия - это один из символов города, памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Он не просто представляет собой искусственную насыпь: к месту его закладки 7 мая 1967 года была привезена земля с братских могил из городов и сел Брянщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей