Burger King заявил о переходе на расчеты в биткоинах

Актуальный вопрос10 комментариев
Burger King заявил о переходе на расчеты в биткоинах

Уже в 2017 году ресторан быстрого питания намерен принимать в качестве оплаты за обед криптовалюту

Успех криптовалюты сподвиг сеть ресторанов быстрого питания Burger King к тому, чтобы принимать биткоины к оплате. Только для начала сети необходимо решить самый сложный вопрос - налоговый, поскольку еще не отработан механизм уплаты налогов с биткоинов.

 - Оплата криптовалютой - ближайшее будущее, - завил генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый, отметив, что 10 августа компания планирует объявить победителя тендера на разработку программного обеспечения по приему биткоинов.

В случае, если Burger King предоставит возможность своим посетителям оплачивать криптовалютой, он станет вторым заведением общественного питания, принимающим биткоины, сообщает «Прайм». Как раз накануне сообщалось, что один из московских ресторанов впервые принял у клиента биткоины при оплате счета.  

Несмотря на то, что многие западные банки объявили о своей работе с биткоинами - виртуальной валютой, их обращение в России пока не регулируется. Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о необходимости тщательно изучить принцип работы криптовалют. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->