Бывшая сотрудница «Новой Газеты» о работе в редакции: оргии, наркотики и травля

ОБЩЕСТВО24 комментария
Бывшая сотрудница «Новой Газеты» о работе в редакции: оргии, наркотики и травля

Затравленная сотрудниками «Новой газеты» Мария Купрашевич рассказала о беспределе в редакции.

Федеральное агентство новостей взяло интервью у бывшей сотрудницы издания «Новая газета». Мария Купрашевич рассказала подробности работы в скандальном издании. Презервативы на рабочем месте, наркотики, жесткое давление на персонал – это лишь некоторые подробности «рабочей обстановки» в «Новой».

Как сообщает ФАН, девушку подтолкнуло к интервью жесткая травля со стороны «Новой газеты» и других либеральных изданий, представители которой звонили её потенциальным работодателям, мешая устроится, практически выдавливая из профессии. Кроме того, в Сети появлялись статьи, где бывшие коллеги выставляли Купрашевич в неприглядном свете.

Она уточнила, что за гнусными публикациями стоит, в том числе и журналист «Газеты о газетах» Андрей Михайлов, который выполняет все мелкие поручения своей тиранки-жены Марии Майоровой. По словам Купрашевич, Михайлову, как и его супруге, нельзя доверять, так как ради денег эта парочка готова на всё. Она не исключила, что травлей занимались и они.

Кроме того, Купрашевич также рассказала о скандально известном журналисте Денисе Короткове, который не так давно перешел в «Новую газету». По её словам, все три материала Короткова являются заказом на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Бывшая сотрудница «Новой» заявила, что такого человека нельзя назвать профессионалом.

На вопрос ФАН: «Почему она ушла из «Новой газеты?»», Мария Купрашевич ответила, что в таком коллективе слишком сложно, практически невозможно работать.

«То, что творилось в коллективе, иначе как оргиями назвать нельзя. Типа «гонзо-журналистика»: сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования. Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость», — пишет СМИ со слов экс-работницы «Новой».

Более того, Купрашевич рассказала, как ведет себя главный редактор. По ее словам, он водит в свой кабинет и девушек, и молодых людей. Что твориться за дверьми начальства экс-сотрудница ответить не смогла. Но сообщила о том, что в коллективе ходили слухи о насилии.

Также Мария рассказала, что работников «Новой газеты» заставляют писать «политическую джинсу», оплачивая редакторам откаты. Мол, если они публикуют материал, то оказывают большую услугу своим работникам. Также она обратила внимание на жадность оппозиционной прессы в России.

«Там у них даже была анкета для поступающих на работу журналистов. Один из вопросов такой — «Считаете, что россияне заслуживают международного презрения?».  Я не шучу. Были там и пункты вроде: «Вы реальный патриот или предпочитаете быть честным и справедливым?», «Стоит ли, по вашему мнению, наказывать русских, ругающих Запад?», — заявила Мария Купрашевич, когда речь зашла о направлении работы «Новой газеты».

Она считает, что у редакции выработалась политическая ненависть к России. Также Мария подчеркнула, что имеются данные о том, что редакция вымогает деньги у политиков, бизнесменов и публичных лиц. По ее словам, что пока потенциальные жертвы не платят деньги, их поливают грязью. В частности, она связала с этим и травлю известного петербургского бизнесмена Пригожина, который еще в 2011 году отказался платить редакции «НГ».

Резонно, что после такого откровенного интервью, на девушку вновь будет открыта охота. Однако, как говорит Мария, ей уже не страшно: «… Ну добавят еще что-то, я этого уже не боюсь, привыкла. Спасибо, уважаемая «Новая газета», за это. Если что — отстою свои интересы в суде, опыт имеется», — резюмировала она.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз