Бывшего мэра Благовещенска суд признал виновным по трем статьям и дал ему 9 лет колонии

Актуальный вопрос1 комментарий
Бывшего мэра Благовещенска суд признал виновным по трем статьям и дал ему 9 лет колонии

54-летнему Александру Мигуле вменили вину по статьям «Превышение полномочий», «Нецелевое расходование бюджетных средств» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Благовещенский городской суд вынес сегодня, 12 августа, приговор в отношении бывшего мэра административного центра Амурской области Александра Мигули. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы.

54-летнего государственного и политического деятеля признали виновным по статьям 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса Российской Федерации.

При этом суд снял арест с имущества экс-главы Благовещенска, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело в отношении Мигули, руководившего областным центром с ноября 2004 года по апрель 2010-го, было возбуждено ровно через год после его отставки, осуществленной губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

Чуть позже его объявили в международный розыск.

В мае 2015 года Мигуля был задержан в Липецкой области, этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор. Всё это время бывший мэр столицы Приамурья находился под стражей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->